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食いちば | 媒体案内

現在位置 : 常陽リビング社トップ > グルメ情報誌「食いちば」のご案内

千葉県東葛地区のグルメ情報誌「食いちば」のご案内

『食いちば 創刊号』 - 2015年3月31日発売

- おいしいを見つけると、もっと街が好きになる -

多彩な東葛グルメ情報が満載
柏・松戸・野田・我孫子・流山・鎌ケ谷 〜 食のシーンで選べる213店

この店とまれVol6
オールカラー/156ページ
定価 本体1,000円+税
  • 四季を愛でるはんなり京料理
  • 大正ロマンに浸りながら箸で味わう本格フレンチ
  • 次世代の中国料理を牽引する醤の魔術師
  • 期待を裏切らない男前のビストロ
  • アジアンエスニックをまるごと味わう
  • 90年受け継がれる風味豊かな「鰻重」
  • 香り高く、滋味あふれる本格そば
  • 人生が豊かになる一皿のハンバーグ
  • 古民家で味わうピッツァと生パスタ
  • アメリカ料理×ニューワールドワイン
  • 麻辣味の奥深さを味わう四川料理
  • 常陸牛のおいしさを炭火七輪で
  • 確かな伝統製法が生む白玉あんみつ
  • 自然に溶け込むガーデンカフェ
  • 世界レベルの芸術的なラテアート
  • ロックな天然酵母ベーグル
  • 堅実にして隙のない、美人なフランス菓子
  • 旬がはじける季節のタルト
  • すべて手作業の「あげせん」に脱帽
  • 明治から変わらぬ製法で作る豆腐店
  • 古式造りで仕込まれた「流山本みりん」
  • 「野田さくらポーク」で地域の食を盛り上げる

などジャンル別に紹介

【特集】

巻頭特集

◆ 食で文化を紡ぐ実力派シェフが集結

「東葛六市レストランサミット」

◆ 食のワンダーランド「市場探訪」

松戸南部市場&柏市公設総合地方卸売市場

◆ おいしすぎる「学食ランチ」

東葛エリア全11校

◆ 「珈琲豆をめぐるクエスト17選」

焙煎士の生き様をうつす自家焙煎珈琲

  • 甘味と香り際立つ、深煎り焙煎豆
  • 雑味のない研ぎ澄まされた珈琲を
  • 完全熱風式焙煎でふっくら、やさしく
  • 四季の移ろいを好みの珈琲と共に
  • 一湯立てのネルドリップで丸く

【 Contents 】

  • 和食・そば 〜 旬の素材、粋な心遣い。日本料理の奥深さを堪能
  • 西洋料理・エスニック 〜 シーンで選べる「誘いたい、誘われたい」店
  • 白樺派カレー物語 〜 文化の薫り×スパイスの香り
  • 中国料理・ラーメン 〜 炎を操る料理人たちの競演
  • 焼肉・居酒屋 〜 ゆるりと1日を締めくくる、ほろ酔いへのいざない
  • 自家焙煎珈琲 〜 個性あふれる自家焙煎珈琲の世界へ
  • カフェ 〜 お茶とスイーツ、カフェご飯を自分スタイルで
  • 和菓子・洋菓子・パン 〜 どんなに満腹のときだって、これだけは別腹
  • 食品販売 〜 地元の名品が勢ぞろい。誰もが喜ぶ、手土産に

【 お詫びと訂正 】

2015年3月31日に発売の「食いちば創刊号」におきまして誤りがありました。
正しくは以下の通りです。

〇 P150の店舗名
  (誤)パンごはん
  (正)ぱんごはん

ご迷惑をお掛けしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させて頂きます。

【 媒体概要 】

発刊日
2015年3月31日(火)
ページ
オールカラー/156ページ
定価
本体 1,000円+税
発行所・お問い合わせ
株式会社 常陽リビング社 ◇ TEL.029-824-7111 ◇ FAX.029-824-8443

 

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媒体概要
発刊日
2015年3月31日
ページ
オールカラー/156頁
定価
本体 1,000円+税

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