茨城グルメ情報誌「この店とまれ」
最新のグルメ特集
和食
洋食
アジア・ラーメン
居酒屋
カフェ・ケーキ・パン
宴会場検索
現在位置 : ホーム > グルメ > グルメ特集4月号
グルメ特集

今月の最新グルメ情報

[ 2017.3.24 up ]

 つくば山水亭

歓送迎会に選べる2種の極上鍋会席

[つくば市]
029-855-8181
枯山水の庭園を眺めながら、ゆったりとした時間が流れる空間で味わう料理が人気のつくば山水亭。

鮨と会席と器の店 福鮨 つくば店

さわやかな「新緑のスペシャルランチ」

[つくば市]
029-896-5550
本格的な春を迎え、日増しに暖かさを感じるこの季節にぴったりな「新緑のスペシャルランチ」ほか、職人技が光る「にぎり8貫」、小鉢、サラダ、お椀、デザートとぜい沢な内容。 クーポンが使えます

 Pigeon Post

厳選素材でもっと優しく、おいしく

[つくば市]
029-858-0013
看板商品の食パンを、北海道産小麦「ゆめちから」と油分はバターのみを使用する「国産小麦の食パン」(小162円・大302円)にリニューアル。

居食家 しみず

旬の魚を丸ごと1番うまい食べ方で

[牛久市]
029-874-5688
毎日市場で吟味する新鮮な魚が自慢の和食処。

阿見町のイタリアン ボーノパスタ

気軽に楽しめる本格パスタ

[阿見町]
029-891-2333
本格パスタとおしゃべりがゆっくり楽しめる街のイタリアン。

 


この店とまれ

 

各店の”旬”を届けるグルメピックアップ


第3回 4種食べ比べ!まかないピザ

ランチタイムの忙しさが落ち着いたら、スタッフお待ちかね、お昼ごはんの時間。この日は2時過ぎにシェフの杉山さんが準備開始。食材の在庫をチェックして、「今日は生地が余ってるから」とメニューはピザに決定。

イタリア料理のお店ですから、やっぱりお昼はパスタやピザが多いんでしょうか?「気分次第かなぁ。外食したときにおいしかったから、サンマの炊き込みご飯とかブリ大根を作ることもあるから」。
イタリアンのシェフが作る和食…興味あります。

本格石窯で焼き上げられたのは刻み玉ネギとアンチョビ、サラダ春菊、シラスと長ネギのマリナーラ、チキンとちぢみホウレンソウの4種。

忙しいランチタイムを乗り切ったスタッフとテーブルを囲んでさっそく「いただきます」。

「お気に入りはシラスと長ネギかなぁ」なんて話をしているうちに、あっという間に平らげちゃいました。皆さん、本当におなかが空いてたんですね。

食欲を満たしたら休憩タイム…を迎える暇もなく、立ち上がる杉山シェフの手にはお買い物メモ。「これから食材の買い出しですよ」。


■ 取材協力
イタリア料理 チプレッソ  (土浦市虫掛3719‐2) 029-879-5006

 

ADs by google

グルメムック「この店とまれ7」3月31日発刊

最新のグルメ特集

グルメ特集4月号

「いっぴん」には、「一皿」という意味と優れた「逸品」という意味があります。食材選びや調理法など、腕利きの料理人が知識と経験を重ねて完成させた「おいしい結晶」をご紹介します。
[ Check Now ]

歓送迎会特集2017

転勤や転入、新たな門出などさまざまな出会いと別れの季節です。思い出に残る素敵なお店をご紹介します。
[ Check Now ]

ラーメン特集2017

老若男女問わず人気のラーメン特集。各店自慢の麺はこちらでチェック!
[ Check Now ]

最新のグルメ情報

  1. トライブコーヒー祭
  2. 4/25土浦店いよいよオープン
  3. “春爛漫”をたっぷり味わう

携帯版グルメ検索

外出先ではケータイでグルメ検索!!
QRコード

グルメ特集バックナンバー

グルメ特集3月号

厳しい寒さも和らぎ春が感じられる季節になりました。そこで、今お勧めしたいお店をご紹介します。
[ Check Now ]

掲載案内