伝統あるホテルオークラ東京「桃花林」の技を継承しつつ、築地直送の海鮮や地元の食材を取り入れて作る本格広東料理店。
茂筑竜也調理長が大切にしているのは、王道料理の味の極みを突き詰め、磨きをかけること。「身近な料理ほど奥が深く、その店の実力が分かる。定番料理こそが当店の真骨頂です」と茂筑調理長。
何より味を根底で支える店の顔「上湯スープ」には最も神経を注ぎ、うま味の頂点を見極めて日々完璧を目指す。また、スープのコクと絶妙の火入れが要求される「蟹の卵入りふかひれのスープ」は、ふわっと優しくなめらかな食感に仕上げて客を感動させる。
90種類以上のアラカルトほか、月替わりのコース料理も好評。サービススタッフとのコミュニケーションもスムーズで、取り分ける時間も計算され熱々の料理が提供される。「当たり前のことを当たり前に」を大事にすることが王道の真髄。
電話番号 | 029-852-6001 |
---|---|
営業時間 | 11:30 - 14:30, 17:30 - 20:30(土曜21:00, 日祝20:00) |
定休日 | 無休 |
住所 | 茨城県つくば市吾妻1-1364-1 |
URL | http://www.okura-tsukuba.co.jp/ |