遠方からの訪客やリピーターが多い「ペンギン」の名物は、オーダー時に好みの焼き加減を選ぶ俵型のハンバーグ。余分な脂がない国産黒毛和牛内モモ肉100%にこだわり、繊維を壊すようにたたいた肉をつなぐ手間が、軟らかさとあふれる肉汁を生み出す。
ふっくらと焼き上がったハンバーグにスタッフが手際よくナイフを入れ、熱々の鉄板で焼き締め少し蒸らすことで絶妙な焼き加減に。店こだわりのフランス・ゲランド産自然海塩や、オリジナルのハンバーグソースが7種類そろい、「レア部分をさっと焼いて塩でどうぞ。肉本来の甘みを味わえるはず」とオーナー。
月替わりの前菜や季節によって次々登場するスイーツは選び抜いた旬のものをふんだんに使用。八郷・中村養鶏場の平飼い卵をたっぷり使用した店イチオシ「自家製バニラアイス」は熱烈なファンが多い。
料理やサービスにみられる徹底したホスピタリティーが、長く支持されるゆえん。
電話番号 | 0296-54-1193 |
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営業時間 | 11:30 - 14:30 , 17:30 - 20:00 , 土・日曜・祝日11:30 - 20:00※材料がなくなり次第終了 |
定休日 | 月曜定休(祝日営業、翌日休み) |
住所 | 茨城県桜川市塙世560-1 |