• ホーム
  • グルメ
  • 美容・健康
  • スクール・習い事
  • ブライダル
  • 求人・就職
  • くらしの情報
  • フリーペーパー常陽リビング
 
現在位置 : ホーム > レシピ集 >

リビングクッキング



2005/09/15

パンを使ったおやつ「ラスク」

指導/松下寛さん
つくば調理製菓専門学校

材料

フランスパンまたはロールパン(クリームなどが付いていないもの) 適量
グラス
(ラスクの上に塗る
クリーム)の材料
粉糖 50g
卵白 10g(粉糖の2割)
バニラエッセンス、レモン果汁などの香料 数滴

作り方

1

1〜2cmの厚さにスライスしたパンを乾燥する程度に軽くトーストする

2

ボウルにグラスの材料を入れてクリーム状にすり混ぜる。

3

トーストしたパンの片面に2を薄く塗り、180〜190度のオーブンで4〜5分焼く(うっすら色付く程度)。
※しけないように保存すれば1〜2週間はおいしく食べられる。


BACK

| リビングクッキングTOP | パン料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google

 

www.joyoliving.co.jp
サイトマップ | 会社案内 | 広告掲載 | プライバシー | 問い合わせ
株式会社常陽リビング社 〒300-0832 茨城県土浦市桜ヶ丘町7番10号
電話 : 029-824-7111 FAX : 029-824-8443  [地図]
茨城県南地域フリーペーパー | 常陽リビング子育て情報誌|はっぴーママ茨城版茨城グルメムック|この店とまれ