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リビングクッキング


2005/06/09
昔ながらの簡単おやつ 揚げパン
指導/松下寛さん
つくば調理製菓専門学校

 

材料

パン(時間が経って固くなった食パンやロールパンなど) 適宜
揚げ油 適量
シナモンシュガー、きな粉、粉糖 好み

作り方

1

食パンの耳などの固い部分は細めのスティック状に切り、柔らかい白い部分はクッキーの抜き型で型抜きする。

2

160〜170度の低めの油でキツネ色になるまで揚げる。ロールパンは少し高めの温度で油を吸い過ぎないよう表面が程よい揚げ色になったら鍋から上げる。

3

好みでシナモンシュガーやきな粉、粉糖をまぶす。
※型抜きして余った部分は、角切りにして揚げるとクルトンになる。


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