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リビングクッキング


2005/04/21
クラブハウスサンドイッチ
指導/小島則子さん
つくば学園クッキングアカデミー

 

材料(5人分)

パンドカンパーニュ(食パンでも可) 15枚
鶏胸肉 1枚(300gくらい)
ベーコン 5枚
ゆで卵 5個
トマト 2個
植物油・マヨネーズ・塩・コショウ 少々
バター・マスタード・サニーレタス・ピクルス 適宜

作り方

1

フライパンに油を敷き、塩・コショウした鶏肉を入れふたをして両面がきつね色になるまで焼き(200度のオーブンで25分ぐらい焼いてローストチキンにしてもよい)、冷ましてから薄く切る。

2

ベーコンは半分に切り、フライパンで炒めてキッチンペーパーの上に取り出して脂を切る。

3

ゆで卵は輪切りに、トマトは薄切りにする。

4

パンはトーストして3枚1組にし、1枚目と3枚目は片面に、2枚目は両面にバターとカラシを混ぜたカラシバターを塗る。

5

1枚目のパンにレタスを敷いて12を乗せ、2枚目のパンを重ねてトマトを並べ、さらにゆで卵を乗せてマヨネーズを絞り、3枚目のパンを重ねる。パンの2カ所を楊枝(ようじ)で留めて半分に切り皿に盛り付ける。


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