肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「きのこリゾット」のレシピ

リビングクッキング


[ 2018.11.27 up ]
ぷちぷち食感の丸麦入り

きのこリゾット

指導/五十嵐純子さん
cocconeの台所
ご飯料理・丼物

きのこリゾット

材料 ( 2人分 )

2/3合
丸麦 1/3合
きのこ(シメジ、マッシュルームなど) 適量
ニンニク 少々
オリーブオイル 大さじ2
200ml
牛乳 200ml
少々
コンソメキューブ 1個
粉チーズ 大さじ2
仕上げ用オリーブオイル 小さじ1
飾り用野菜(写真はレンコン) 少々

 

作り方

  1. 米と丸麦をざるに入れて洗い、水を切っておく。
  2. きのこを食べやすい大きさに切る。ニンニクを細かく刻む。
  3. 中型の深めの鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、米と麦が透き通るまで炒める。
  4. 手順3. にきのこ、水、塩、コンソメキューブを入れる。焦げ付かないよう、ヘラでゆっくり混ぜる。ふたをして弱火にしたら20分ほど煮る。
  5. 水分がなくなってきたら牛乳を加える。ごく弱火にして、とろみがつくまで火を入れる。
  6. 一口食べて少し芯があるくらいで皿に盛り、季節の野菜を添える。粉チーズと仕上げ用オリーブオイルをかけて出来上がり。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | ご飯料理・丼物 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google