レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「キュウリキムチあえ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2018.09.18 up ]
残暑乗り切る

キュウリキムチあえ

指導/小林直美さん
栄養士
野菜料理

キュウリキムチあえ

材料 ( 2人分 )

キュウリ 1本
豚肉(しゃぶしゃぶ用ローススライス) 100g
キムチ お好み
おろしニンニク 小さじ1
ごま油、しょうゆ、白煎りごま 適宜

 

作り方

  1. キュウリはたたいて割る。豚肉はゆでて水気をきっておく。
  2. 手順1 をキムチ、ごま油、しょうゆ、おろしニンニクとあえて、器に盛って白煎りごまをふる。

    ■■ ワンポイント ■■
    納豆を加えてもおいしい。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google