レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「もろこしごはん」のレシピ

リビングクッキング


[ 2018.09.04 up ]
甘みと食感味わう

もろこしごはん

指導/小林直美さん
栄養士
ご飯料理・丼物

もろこしごはん

材料 ( 2人分 )

トウモロコシ 2本
ごはん 2杯分
バター 20g
しょうゆ・かつお節・天かす 適宜
温泉卵 2個

 

作り方

  1. トウモロコシはゆでて、芯から外してほぐしておく。
  2. 丼などにごはんをよそり、手順1. とバター、かつお節、天かすをふりかけ、温泉卵を乗せたらしょうゆをかけて軽くまぜていただく。

    ■ ワンポイント ■
    ごはんは熱々のものを。
    好みで一味唐辛子を振ってピリ辛に。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | ご飯料理・丼物 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google