レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「ズッキーニのスープ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2018.06.12 up ]
旬の味を爽やかに

ズッキーニのスープ

指導/五十嵐純子さん
cocconeの台所
野菜料理

ズッキーニのスープ

材料 ( 2人分 )

ズッキーニ 1本
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ2
500ml
適量
レモン 1/2個
ローズマリー 適宜

 

作り方

  1. ズッキーニは皮をむいて適当な大きさにスライスする。
  2. 鍋などにオリーブオイルとニンニク、手順1. のズッキーニを入れ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 手順2. に250mlの水を加えて沸騰させたら、火から降ろしてミキサーにかける。
  4. 手順3. を再び火にかけ、残りの水を加えて塩で味を調える。
  5. 器に盛り、レモンを搾ってローズマリーを乗せて出来上がり。

    ■ ワンポイント ■
    レモンは食べる直前に搾る。
    子どもにはレモンではなく、粉チーズなどがお薦め。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google