レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「高菜漬けチャーハン」のレシピ

リビングクッキング


[ 2018.06.05 up ]
盛り付けで彩り豊かに

高菜漬けチャーハン

指導/中村さた子さん
イオラスハーブ館
ご飯料理・丼物

高菜漬けチャーハン

材料 ( 2人分 )

高菜漬け 100g
ご飯 茶碗2杯
2個
ごま油 大さじ1
顆粒コンソメ 少々
コショウ 少々
しょうゆ 大さじ1
ニンジン(千切り) 少々
ツナ 少々
カイワレダイコン 少々

 

作り方

  1. 高菜漬けをみじん切りにする。
  2. 卵を割って溶きほぐし、熱したフライパンにごま油を入れて炒める。
  3. 炒めた卵を端に寄せ、高菜を炒める。
  4. 卵と高菜を混ぜて軽く炒め、ご飯を入れる。
  5. 手順 4. に顆粒コンソメ、しょうゆ、コショウを加えてさらに炒める。
  6. 器に盛り付け、ニンジン、ツナ、カイワレダイコンを乗せる。

    ■ ワンポイント ■
    高菜に味があるので、調味料は加減する。
    発酵した高菜漬けで作ると良い。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | ご飯料理・丼物 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google