レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「みそ団子みそ汁」のレシピ

リビングクッキング


[ 2018.05.22 up ]
一人暮らしにもおすすめ

みそ団子みそ汁

指導/中村さた子さん
イオラスハーブ館
野菜料理

みそ団子みそ汁

材料 ( 6回分 )

みそ 100g
かつお節 1パック
ネギ 1/2本
具(小松菜 、とうふなど) 適量

 

作り方

  1. みそとかつお節に刻んだネギを混ぜ、約6個のみそ団子を作る。
  2. 具にする小松菜をゆでて1回分ずつに冷凍しておく。
  3. 器にみそ団子、具を入れて熱湯を注ぐ。

    ■■■ ワンポイント ■■■
    ◎一晩おくとみそにだしがしみ出る。
    ◎具は野菜、わかめなどを入れる。
    ◎冷蔵庫で保存し、1週間程度で使い切る。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google