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リビングクッキング


[ 2018.04.17 up ]
衣サックリ

サバの竜田揚げ

指導/吉田礼子さん
吉田料理教室
魚料理

サバの竜田揚げ

材料 ( 4人分 )

サバ(三枚おろし) 4枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量
レンコン 120g
A 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
おろしショウガ 大さじ1

 

作り方

  1. サバは斜め薄切りにして1枚を3〜4等分にする。Aに30分ほど漬ける。
  2. レンコンは皮ごと3mmくらいの厚さの輪切りにする。
  3. サバの水気をキッチンペーパーで軽く拭く。片栗粉をまぶし軽く粉をはたいたら、180℃の油で揚げる。
  4. レンコンは素揚げにする。

    - ワンポイント -
    揚げ油はたっぷり用意する。

 

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