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リビングクッキング


[ 2018.03.20 up ]
和食の定番をアレンジ

塩サバサンド

指導/五十嵐純子さん
cocconeの台所
パン料理 魚料理

塩サバサンド

材料 ( 2人分 )

塩サバ 1切れ
パン(写真ではチャバタを使用) 2個
玉ねぎ(スライス) 少々
ベビーリーフ 少々
レモンの皮 少々
マヨネーズ 適量

 

作り方

  1. パンを軽くトーストして切り込みを入れる。2等分にした塩サバをグリルで焼く。
  2. パンに玉ねぎ、ベビーリーフを敷き、焼いた塩サバにレモンの皮をすりおろして挟む。
  3. お好みでマヨネーズを搾り、出来上がり。

    ワンポイントアドバイス
    ○ 野菜はお好みで。
    ○ パンはバゲットや食パンでも良い。
    ※チャバタとは、イタリア語の「スリッパ」が語源。
     イタリアでは人気が高いパン。

 

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