レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「サフランのリゾット」のレシピ

リビングクッキング


[ 2018.01.09 up ]
イタリアンの基本を家庭で

サフランのリゾット

指導/吉田礼子さん
吉田料理教室
ご飯料理・丼物

サフランのリゾット

材料 ( 4人分 )

240g
玉ねぎ 100g
白マッシュルーム 3個
バター 40g
ブロード(ブイヨン) 1L
仕上げ用バター 20g
粉チーズ 30g
サフラン 1g
パセリ 適宜
ホタテ 8粒

 

作り方

  1. 玉ねぎと白マッシュルームは細かいみじん切りにする。ブロードにサフランを入れて沸騰させる。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと白マッシュルームを少し色づくまで炒める。米を加え、さらに炒める。
  3. ブロードを400ml加え、中火で泡がふつふつしている状態を保ちながら、絶えずかき混ぜる。残りのブロードは5回くらいに分けて加える。
  4. 最後に仕上げ用バターを加えてつやを出し、チーズを混ぜる。
  5. 器によそったら、フライパンで両面焼いたホタテを乗せ、刻んだパセリを散らす。

    【ワンポイント】
    ◎米の硬さはお好みで。
    ◎サフランがなければ、ターメリック、クチナシで代用しても良い。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | ご飯料理・丼物 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google