レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「れんこんエビはんぺん」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.12.26 up ]
冷めてもおいしい

れんこんエビはんぺん

指導/五十嵐純子さん
cocconeの台所・
野菜料理

れんこんエビはんぺん

材料 ( 4人分 )

冷凍エビ 200g
はんぺん 30g
れんこん(大きめのもの) 約20cm
ねぎ 5cm
サラダ油 大さじ1
ポン酢 大さじ2
A 小さじ1
小さじ1
片栗粉 大さじ1

 

作り方

  1. れんこんの半分を薄切りにして酢水につけ、もう半分はすりおろす。エビは解凍して、水分をふき取る。
  2. ざく切りにしたはんぺん、みじん切りにしたねぎ、すりおろしたれんこん、解凍したエビ、Aをフードプロセッサーまたはミキサーにかける。
  3. 薄切りのれんこんにAを山盛り大さじ1を塗る。
  4. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、れんこんを下にして3分ほど焼く。裏返したら弱火にして4分ほど焼く。
  5. ポン酢を回しかけて出来上がり。

    【ワンポイント】
    ◎冷めた方が、味がなじむ。
    ◎3個くらいずつ皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)に4、5分かけても良い。
    ◎ポン酢をかけずに、わさびやゆずこしょうを添えればおつまみに。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google