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リビングクッキング


[ 2017.12.12 up ]
コクがあるのに低糖質

冬野菜のココナツミルクスープ

指導/五十嵐純子さん
cocconeの台所
野菜料理

冬野菜のココナツミルクスープ

材料 ( 4人分 )

ココナツミルク 150ml
カリフラワー 1/2個
サツマイモ 中2本
キャベツ 1/4個
乾燥レンズ豆 50g
800ml
適量
コンソメキューブ 1個
バター 10g
レモン 1/4個

 

作り方

  1. 温めた鍋にバターを落とし、一口大に切った野菜を炒める。
  2. 野菜がひたひたになるくらいの水、水洗いした乾燥レンズ豆を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. サツマイモに竹串が刺さるくらいになったら、残りの分量の水、コンソメキューブを入れて一煮立ちさせる。
  4. ココナツミルクを入れ、沸騰させないよう弱火で煮る。塩で味を調える。
  5. スライスしたレモンを乗せ、出来上がり。

    【ワンポイント】
    ◎ココナツミルクは牛乳や豆乳より糖質が低く、低糖質ダイエットにも良い。
    ◎レモンを入れると、塩分控えめでも味がまとまる。

 

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