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リビングクッキング


[ 2017.11.07 up ]
ひと手間でおいしいもう一品

揚げだし大根

指導/小林直美さん
栄養士
野菜料理

揚げだし大根

材料 ( 2人分 )

大根 300g
鶏ひき肉 100g
ショウガ 1片
だし汁 200ml
小ネギ 適宜
A 大さじ1
みりん 大さじ1
しょう油 大さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉 小さじ1
大さじ1

 

作り方

  1. 大根は一口大に切ってゆでる。ショウガはみじん切りにする。
  2. 鍋にだし汁とAを入れ、煮立ったらひき肉とショウガを加えて煮る。水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  3. ゆでた大根の水気を取り、小麦粉(分量外)をはたいて素揚げにする。
  4. 器に盛り、Aをかけたら小ネギをちらして出来上がり。

    【ワンポイント】
    ◎サトイモ、カボチャなどを使っても良い。

 

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