レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「白菜サラダ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.10.31 up ]
素材の甘みと香り引き立つ

白菜サラダ

指導/小林直美さん
栄養士
野菜料理

白菜サラダ

材料 ( 2人分 )

白菜(やわらかい葉の部分) 8枚
ネギ(白い部分) 1本
ニラ 1/4束
干しエビ 大さじ2
ごま油 大さじ2
松の実 大さじ1
しょう油 小さじ1

 

作り方

  1. 白菜を手でちぎり、一口大にする。ネギは千切り、ニラはみじん切りにする。
  2. フライパンでごま油を熱してニラを炒め、干しエビと松の実を加えてさっと炒めたら、しょう油を加える。
  3. 器に盛った白菜にAをかけ、ネギを盛ったらよく混ぜて出来上がり。

    【ワンポイント】
    ◎白菜のほかにキャベツを使っても良い。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google