レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「きのこのスパゲティ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.10.24 up ]
うま味たっぷり

きのこのスパゲティ

指導/吉田礼子さん
吉田料理教室 
麺料理

きのこのスパゲティ

材料 ( 2人分 )

スパゲティ(フェデリーニ)  160g
きのこ(しいたけ、マッシュルーム、しめじ、えのきなど)  200g
ベーコン  60g
ニンニク  1片
万能ネギ  大さじ3
オリーブオイル  大さじ3
ワイン  大さじ3
塩・コショウ 適宜

 

作り方

  1. きのこは薄くスライスするか、手でほぐしておく。ニンニクはみじん切り、ベーコンは2cmぐらいの幅に切る。
  2. フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、ベーコン、きのこの順に炒めたらワインを入れる。
  3. スパゲティは1.5リットルのお湯に塩(大さじ1、分量外)を加えてゆでる。湯切りしたらAに加えて、塩・コショウで味を調える。
  4. 皿に盛り、刻んだ万能ネギを散らす。

    【ワンポイント】
    ◎きのこはお好みのものを。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 麺料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google