レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「牛肉のしぐれ煮」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.10.10 up ]
ご飯のお供に

牛肉のしぐれ煮

指導/吉田礼子さん
吉田料理教室
肉・たまご料理 お弁当

牛肉のしぐれ煮

材料 ( 300g )

牛肉切り落とし 300g
大さじ2
みりん 大さじ2
しょう油 大さじ2
ショウガ 20g

 

作り方

  1. 皮をむいたショウガを繊維に沿って薄切りにし、さらに繊維に沿って1mm以下を目安に切って針ショウガを作る。
  2. 牛肉と調味料、針ショウガを鍋に入れ、汁気がなくなるまで煮る。

    【ワンポイント】
    ◎さんしょうを加えても良い。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 肉・たまご料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google