レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「カボチャとハムのタルティーヌ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.09.19 up ]
ほくほくカボチャで簡単朝食

カボチャとハムのタルティーヌ

指導/五十嵐純子さん
cocconeの台所
魚料理

カボチャとハムのタルティーヌ

材料 ( 4人分 )

ブール(丸型のパン)スライス(丸型のパン)※なければ食パンでも可 1個
カボチャ 1/4個
ハム※ベーコンやソーセージでも可 4枚
とろけるチーズ 100g
少々
EXオリーブオイル 少々

 

作り方

  1. カボチャを1cmの厚さにスライスし、重ならないよう耐熱皿に並べ塩を振る。ラップをかけずに、レンジで蒸す(600Wで3〜4分)。ようじなどで刺してみて、やわらかくなればよい。
  2. ハムを食べやすい大きさに刻む。ブールスライスにカボチャ、ハム、とろけるチーズひとつかみの順に乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. お皿に乗せ、EXオリーブオイルをかけてできあがり。
  4. 【ワンポイント】
    ◎カボチャは、塩分を排出する助けになるカリウムや美容にいいビタミンが豊富。重くて、皮のつやがいいものを選ぶ。
    ◎小さく作るとホームパーティーにもぴったりなオードブルに。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 魚料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google