レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「胸肉チャーシュー&煮卵」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.09.12 up ]
良質のタンパク質を補給

胸肉チャーシュー&煮卵

指導/中村 さた子
イオラスハーブ館
肉・たまご料理

胸肉チャーシュー&煮卵

材料 ( 5〜6人分 )

鶏胸肉 2枚
ゆで卵 6〜8個
サラダ油 少々
生姜スライス 2〜3枚
タコ糸 適量
煮汁 しょう油 100ml
100ml
みりん 100ml
米酢 50ml
砂糖 大さじ3杯

 

作り方

  1. 胸肉を丸めてタコ糸でしっかり縛る(皮をはいだ方がやりやすい)。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、胸肉の表面に焼き色がつくまでころがしながら焼く。
  3. ゆで卵は事前に作り殻をむいておく。
  4. 鍋に煮汁と生姜を入れて煮立てたところに胸肉を入れ、弱火で15分ぐらい煮詰める(ひっくり返しながら煮汁をからめる)。
  5. Cにゆで卵を入れ、さらに15分ぐらい煮詰める(同上)。
  6. 煮えたら鍋のまま冷まし、冷めてから胸肉と卵をフリーズパックに入れて一晩寝かす。
  7. 切り分けて皿に盛る。

    【ワンポイント】
    ◎煮詰め過ぎに注意。
    ◎作り置きを冷凍しておくと便利。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 肉・たまご料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google