レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「油揚げの焼びたし」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.08.01 up ]
食卓にぎわうもう一品

油揚げの焼びたし

指導/小林直美さん
栄養士
おつまみ

油揚げの焼びたし

材料 ( 2人分 )

油揚げ 1枚
キャベツ 2枚
かつお節 大さじ2
小ネギ(刻んでおく) 大さじ13
しょうゆ 小さじ1
だし汁 大さじ3

 

作り方

  1. 油揚げはこんがり焼いて、2cm幅くらいに切る。キャベツはちぎって、さっとゆでる。
  2. @を器に盛り、小ネギとかつお節をかける。
  3. しょうゆとだし汁を合わせ、回しかけたら出来上がり。

    【ワンポイント】
    ◎油揚げは厚めのものを使うと食べ応えが出る。
    ◎キャベツのかわりにレタスをさっとゆでて使っても良い。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | おつまみ |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google