レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「爽やか炭酸フルーツポンチ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.04.04 up ]
ビタミンたっぷり

爽やか炭酸フルーツポンチ

指導/五十嵐純子さん
cocconeの台所
お菓子・デザート

爽やか炭酸フルーツポンチ

材料 ( 4人分 )

イチゴ 1パック
パイナップル(皮と芯を取り除いたもの) 1/2本
オレンジ 1個
砂糖またはシロップ 50g
炭酸水 1L

 

作り方

  1. フルーツをよく洗って一口大に切る。砂糖またはシロップをフルーツにかけ5分ほどなじませておく。
  2. ワイングラスのような口の大きなグラスにフルーツを入れ、炭酸水を注ぐ。
  3. 【ワンポイント】
    ◎ミントの葉を添えても良い。
    ◎フルーツの組み合わせは、好みで。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | お菓子・デザート |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google