肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「豚の照り焼きサンドイッチ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.02.14 up ]
ボリューム満点

豚の照り焼きサンドイッチ

指導/小林直美さん
栄養士
肉・たまご料理 パン料理

豚の照り焼きサンドイッチ

材料 ( 1人分 )

食パン(6枚切り)  2枚
バター  少々
豚ロース(生姜焼き用) 3枚
アボカド  1/4個
サニーレタス  2枚
マヨネーズ  大さじ1
しょうゆ  大さじ1
みりん  大さじ1
ごま油  少々

 

作り方

  1. 食パンはトーストして片面にバターを塗る。アボカドをスライスする。
  2. ごま油を熱したフライパンで豚肉をこんがり焼き、しょうゆとみりんをからめる。
  3. サニーレタスとA、アボカド、マヨネーズをパンに挟んで4つにカットする。

    【ワンポイント】
    ・作りたてがおいしい。
    ・好みでからしを塗っても◎。
    ・肉は鶏もも肉に変えても良い。
    ・食パンは全粒粉などを使うと香ばしくなる。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 肉・たまご料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google