レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「カリフラワーのマリネ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.01.31 up ]
サッパリおかずをもう一品

カリフラワーのマリネ

指導/小林直美さん
栄養士
野菜料理 おつまみ

カリフラワーのマリネ

材料 ( 4〜6人分 )

カリフラワー  1房
玉ねぎ  1/2個
ニンジン  1/4本
塩/ コショウ  少々
小麦粉  少々
甘酢 米酢  150ml
みりん  150ml
塩  小さじ1

 

作り方

  1. 甘酢の材料を合わせ、小鍋でひと煮立ちさせる。
  2. カリフラワーは小房に分ける。
  3. 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにして甘酢に漬け込む。
  4. カリフラワーに小麦粉を薄くはたいて、さっと揚げたらBに加え全体を軽く混ぜる。味を見て、塩・コショウで味を調える。

    【ワンポイント】
    ◎カリフラワーはゆでて使うと、よりさっぱりに仕上がる。
    ◎甘酢にカレー粉(約小さじ1/4)を加えると、きれいな色に。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google