レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「野菜クリームシチュー」のレシピ

リビングクッキング


[ 2016.12.06 up ]
寒い朝に体がぽかぽか

野菜クリームシチュー

指導/中村さた子さん
イオラスハーブ館
野菜料理

野菜クリームシチュー

材料 ( 2人分 )

じゃがいも 中1個
玉ねぎ 中1/2個
サトイモ 中2個
人参 1/2本
レンコン 小一節
カブ 中2個
パプリカ 1/4
インゲン 4〜5本
ブロッコリー 適量
調味料 バター 1片
適量
小麦粉 大さじ2杯
牛乳 400ml
固形コンソメ 1個
塩・コショウ 各少々

 

作り方

  1. それぞれの野菜を1cmぐらいの大きさに切る。
  2. インゲンとブロッコリーはゆでておく。
  3. 鍋にバターを溶かし、(2)以外の野菜を入れて炒める。
  4. 材料がかぶるぐらいの水とコンソメを入れ、塩・コショウで味を調え軟らかくなるまで煮る。
  5. 小麦粉を入れてだまにならないように混ぜ、牛乳を入れる。
  6. 最後に(2)を入れる。

    【ワンポイントアドバイス】
    ★小麦粉がだまにならないよう気をつける。
    ★最後に生クリームを入れると濃厚になる(好みで)

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google