レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「梅酒ジュレの大人サラダ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2016.08.23 up ]
ほろ酔い気分

梅酒ジュレの大人サラダ

指導/光田益子さん
私の台所
野菜料理

梅酒ジュレの大人サラダ

材料 ( )

粉ゼラチン 粉ゼラチン 大さじ2
大さじ5
梅酒 1カップ
1/2カップ
レタス 2枚
キュウリ 1/2本
紫タマネギ 1/4個
ルッコラ 適宜
ミニトマト 3個
フレンチドレッシング 大さじ4
玉子・ミニトマト 適宜

 

作り方

  1. 粉ゼラチンを水に振り入れ、しとらせる。
  2. 梅酒(1カップ)を60度ぐらいまで温めゼラチンを完全に溶かしたら、水で濡らしたバットに流して冷やし固める。
  3. レタスは小さめに手でちぎる。キュウリは輪切り、紫タマネギはスライス、ルッコラは食べやすい大きさにちぎる。野菜はさっと水につけてパリッとさせ、ふきんで水気を切る。ミニトマトは半分に切っておく。
  4. 調味料を合わせたフレンチドレッシングで(3)を和える。
  5. 梅酒ゼリーはフォークで大きく崩し(4)と共に皿に盛る。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google