レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「炒り豆腐」のレシピ

リビングクッキング


[ 2016.08.09 up ]
カレー風味で食欲アップ

炒り豆腐

指導/吉田礼子さん
吉田料理教室
野菜料理

炒り豆腐

材料 ( 4人分 )

木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 100g
ニンジン 70g
生シイタケ 2枚
ピーマン 2個
ベーコン 2枚
豚ひき肉またはハム 100g(ハムの場合は4枚)
2個
小さじ1/2
こしょう・クローブ・カレー粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1

 

作り方

  1. 野菜はみじん切りに、ベーコンは角切りにする。
  2. 中華鍋にサラダ油、バター半量を入れてベーコンを炒める。ニンジン、玉ねぎ、シイタケを入れてさらに炒め、しんなりしてきたら豆腐を入れ、つぶしながら水気を飛ばしたらピーマンを入れる。
  3. 塩、こしょう、クローブ、カレー粉を入れて味を整え、残りのバターと溶き卵を入れてふわっと混ぜ合わせる。

    【ワンポイントアドバイス】
    ◎ピーマンは最後に入れて色よく仕上げる。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google