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リビングクッキング


[ 2016.05.31 up ]
手軽にもう一品

酢油漬

指導/吉田礼子さん
吉田料理教室
野菜料理

酢油漬

材料 ( 6〜10人分 )

キャベツ 500g
キュウリ 200g
ニンジン 75g
セロリ 50g
カブ 100g
50ml
砂糖 大さじ2
小さじ2〜3
サラダ油 大さじ3

 

作り方

  1. キャベツはざく切り、キュウリ、ニンジン、セロリ、カブは3〜4cmの短冊切りにして、塩でよくもみ、30分〜1時間置く。
  2. 酢、砂糖を煮立て沸騰したらサラダ油を加えて、煮立てる。
  3. (1)をよく絞って水気を切り、(2)を熱いうちにかけ手早く混ぜて冷蔵庫で冷やす。

    【ワンポイントアドバイス】
    ◎さっぱりした味で副菜に最適。
    ◎おいしく食べるなら2日以内に。

 

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