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リビングクッキング


[ 2011.08.23 up ]
手軽な洋風手巻き

ダック風オープンサンド

指導/石塚ナツ子さん
料理研究家
パン料理 パーティー料理

ダック風オープンサンド

材料 ( 4人分 )

鶏もも肉 1枚
大さじ1
キュウリ 1本
トマト 1個
セロリ 1/2本
ねぎ 1本
麺醤(てんめんじゃん) 適宜
食パン(サンド用) 12枚
調味料 しょう油 大さじ2
はちみつ 大さじ1

 

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を取り、皮目に串で穴を開けておく。
  2. ビニール袋に【調味料】を入れ、鶏肉を10分程度漬け込み軽くもむ。
  3. フライパンにアルミホイルを敷き、鶏肉の皮を下にして中火で焦げ目が付くまで焼いたら、裏返して酒を振りかけふたをして蒸らし、残りの調味料を絡める。
  4. 麺棒で2mmほどの薄さに延ばし二つ折りにしたパンに甜麺醤を塗り、お好みの具材をサンドする。

 

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