肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「ガーリックトースト」のレシピ

リビングクッキング


[ 2010.01.12 up ]
こんがり香ばしい

ガーリックトースト

指導/佐藤静恵さん
料理教室Shizu Dining
パン料理

ガーリックトースト

材料 ( 4〜5人分 )

ガーリックバター バター 20g
オリーブ油 大さじ2
ニンニク 1片
パセリ 適量
粉チーズ 大さじ1
塩・コショウ 適宜
バケットまたは食パン 適量

 

作り方

  1. 【下準備】

    (1)バターは常温にする。

    (2)ニンニクは芯を取ってすり下ろし、パセリはみじん切りにする。

    (3)バケットは厚さ1cmほどに切る。
  2. バターをクリーム状になるまで練り、おろしニンニク、オリーブ油、粉チーズ、パセリ、塩・コショウの順に加えてその都度混ぜ合わせ、冷やし固める。
  3. バケットに【2】を塗ってオーブントースターまたはオーブンでこんがりと焼く。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | パン料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google