肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「カレーパン」のレシピ

リビングクッキング


[ 2009.10.13 up ]
わが家で簡単

カレーパン

指導/石塚ナツ子さん
料理研究家
パン料理

カレーパン

材料 ( 約4人分 )

食パン(6枚切り) 1斤
冷凍シューマイ 12個
小麦粉のり 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
A レトルトカレー 1/2パック
片栗粉 大さじ1
B マヨネーズ 大さじ2
カレーパウダー 大さじ1

 

作り方

  1. 食パンは耳を切り落としてめん棒で軽く延ばす。端はより薄く延ばす。シューマイは電子レンジで加熱しスプーンなどで潰しておく。
  2. レトルトカレーを鍋に入れて片栗粉を加え、火にかけて水分を飛ばし冷ます。
  3. 食パンに【B】を塗り、潰したシューマイと【A】を乗せて二つ折りし、端を小麦粉のりでしっかり合わせ溶き卵とパン粉をつける。
  4. 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | パン料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google