肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「パンタコス」のレシピ

リビングクッキング


[ 2009.08.06 up ]
夏の暑さにほどよい辛さ

パンタコス

指導/光田益子さん
私の台所
パン料理 肉・たまご料理

パンタコス

材料 ( 4人分 )

牛ひき肉 300g
タマネギ 150g
ニンジン 60g
ニンニク 1片
トマト大 1個(水煮缶1/2個でも可)
サラダ油 大1.5
塩、コショウ 適宜
赤唐辛子 1本
オレガノ 5本
ロリエ 1枚
バジル 3枚
バター 適宜
食パン8枚切り 1斤
キウイ 2個
トマト、ルッコラなど 適宜

 

作り方

  1. タマネギ、ニンジン、ニンニクをみじん切りにする。
  2. トマトは湯むきして粗切り、オレガノ、ロリエ、バジル、赤唐辛子は粗みじんに刻む。
  3. フライパンにサラダ油を引き【1】をいため、牛ひき肉を加えさらにいためる。
  4. 【3】に【2】を入れ、塩とコショウで味付けし汁気がなくなるまで30分ほど煮込む。
  5. 食パンを麺棒で薄く延ばし、直径10cmほどの円形で抜きオーブントースターかフライパンで片面のみ焼き色を付ける。
  6. 焼き色の付いていない面に薄くバターを塗り、【4】を乗せてオレガノの葉を挟む(好みでタバスコを入れてもよい)。
  7. ルッコラ、トマト、キウイを飾る。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | パン料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google